安上がり☆豆腐のソースカツ丼☆ レシピ・作り方

安上がり☆豆腐のソースカツ丼☆
☆なおくんママ☆
☆なおくんママ☆
豆腐を使ってなんちゃってソースカツ丼

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 醤油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5
  • 小麦粉を溶く水 大さじ6
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 適量(おうちのフライパンに合わせて)
  • ご飯 茶碗二杯
  • キャベツ 五枚
  • トンカツソース 大さじ4

作り方

  1. 1 しっかり水切りした豆腐を横に切り、さらに縦に切って4等分にする
  2. 2 豆腐を醤油につけて下味をつける
  3. 3 小麦粉を水でといて豆腐につけて、パン粉につける。
  4. 4 170℃に熱した油で豆腐カツを揚げる。片面五分ぐらいで、かりっときつね色になるまで揚げてください。
  5. 5 キャベツを千切りにし、ご飯の上にのせる
  6. 6 豆腐カツをソースにつけてキャベツの上にのせて完成!

きっかけ

串カツ屋さんで食べた豆腐のカツが美味しかったので挑戦!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり! 揚げるときにはねます!

  • レシピID:1560005157
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐ソースカツ丼
☆なおくんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る