かぼちゃとひじきのハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkysnowy
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青汁粉末と、こうや豆腐でダイエットレシピ☆

材料(4人分)

  • たまご 1/2個
  • ひじき 5g
  • Dietこうや 大さじ3
  • 冷凍かぼちゃ 200g
  • 塩・胡椒 適宜
  • 大さじ1
  • 胡麻若葉青汁粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで4分加熱します。
  2. 2 ひじきは熱湯の中に3分ぐらい入れ、戻します。
  3. 3 かぼちゃをすりつぶした中にこうや、ひじき、青汁粉末を入れて、4等分にして丸めます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、両面がこんがり焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

こうやをつなぎに使ったレシピに、さらに胡麻若葉青汁で香ばしく、ヘルシーな美容食を作ってみました。

おいしくなるコツ

材料に火が通っているので、焦げ目がついたら召し上がれ☆

  • レシピID:1560004830
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
かぼちゃ
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ダイエット ヘルシー 簡単 お弁当
料理名
かぼちゃのお焼き
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/11 15:01
    かぼちゃとひじきのハンバーグ
    青汁は入れなかったのですが、甘くておいしかったです。おやつにもよさそうですね。ごちそうさまでした。

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