生のとうもろこしで作る☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

生のとうもろこしで作る☆中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
優しい味で、クーラーで弱った体をホッとさせてくれます。夏なので、生のトウモロコシを使いました!甘さは、抜群ですが、缶詰や冷凍コーンでもOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを半分の長さにわったら、まな板の上にタテに置き、身を削ぎ落とすように包丁を入れる。
  2. 2 水が、沸騰寸前まで、温まったら、顆粒だしを入れ、とうもろこしと、スライスした玉ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 醤油を回しかけ、強火にし、溶き卵を加えたら、一気にかき混ぜる。
  4. 4 火を止め、ごま油を少し垂らしたら、出来上がり!!

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので、スープにしてみました♪

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎると、とうもろこしが柔らかくなりすぎてしまうので、短時間で仕上げて下さい!

  • レシピID:1560004451
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
コーン スープ 簡単 中華
料理名
スープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/09/10 23:25
    生のとうもろこしで作る☆中華風コーンスープ
    スープがほんのり甘くなって美味しかったです(*゚▽゚*)カイワレ大根入れてみました♪
  • ausue
    ausue
    2012/08/28 19:40
    生のとうもろこしで作る☆中華風コーンスープ
    甘みが少なかったとうもろこし、美味しく変身してくれてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る