えびの濃厚クリームパスタ♪コストコパスタソースで レシピ・作り方

えびの濃厚クリームパスタ♪コストコパスタソースで
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
クラシコ「4チーズアルフレッド」という4種のチーズのパスタソースを使いました。
魚介の風味が凝縮で、チーズのコクもある本格的なパスタが簡単にできますよ♪

材料(2人分)

  • 生パスタ 200g
  • クラシコ「4チーズアルフレッド」 1/2缶(約210g)
  • 牛乳 150ml
  • むき海老(冷凍) 10尾
  • むきあさり(冷凍) 15個程度
  • ブロッコリー 1/4株
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを表示時間通り茹でます。
    茹で上がる2~3分前に小房に分けたブロッコリーも入れて一緒に茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  2. 2 海老、むきあさりは解凍し、解凍して出た水分ごとフライパンにあけ、火にかけます。
    水分が飛び海老の色が変わってきたら牛乳を加えて煮立てます。
  3. 3 クラシコ「4チーズアルフレッド」を加えて弱火で煮込みます。
  4. 4 ①のパスタ、ブロッコリーを加えて和えます。
    ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。

きっかけ

コストコで買ったパスタソースをアレンジして、簡単に本格的なパスタを作っちゃいました♪

おいしくなるコツ

大きめのぷりっぷりな海老を使いましょう♪ ソースは濃厚なので、牛乳でのばしましょう。

  • レシピID:1560004268
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえび
関連キーワード
コストコ パスタ クリーム 海老
料理名
えびとブロッコリーのチーズクリームパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2014/11/18 22:56
    えびの濃厚クリームパスタ♪コストコパスタソースで
    チーズとブロッコリー合いますね。冷蔵庫のあまり物のエビを使ったのでちょっとさびしくなりましたが、コクのあるパスタでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る