えびの濃厚クリームパスタ♪コストコパスタソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯でパスタを表示時間通り茹でます。
茹で上がる2~3分前に小房に分けたブロッコリーも入れて一緒に茹でます。
茹で上がったらザルに上げます。 -
2
海老、むきあさりは解凍し、解凍して出た水分ごとフライパンにあけ、火にかけます。
水分が飛び海老の色が変わってきたら牛乳を加えて煮立てます。 - 3 クラシコ「4チーズアルフレッド」を加えて弱火で煮込みます。
-
4
①のパスタ、ブロッコリーを加えて和えます。
ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
きっかけ
コストコで買ったパスタソースをアレンジして、簡単に本格的なパスタを作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
大きめのぷりっぷりな海老を使いましょう♪ ソースは濃厚なので、牛乳でのばしましょう。
- レシピID:1560004268
- 公開日:2012/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2014/11/18 22:56チーズとブロッコリー合いますね。冷蔵庫のあまり物のエビを使ったのでちょっとさびしくなりましたが、コクのあるパスタでおいしかったです♪
魚介の風味が凝縮で、チーズのコクもある本格的なパスタが簡単にできますよ♪