とろ~り卵となめたけの冷やしぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

とろ~り卵となめたけの冷やしぶっかけうどん☆
  • 約15分
ゆず茶55
ゆず茶55
とろ~り卵となめたけ入り☆
暑い日のお昼にぴったりな冷やしぶっかけうどんです!(^^)!

材料(2人分)

  • うどん 2人前
  • なめたけ 大さじ2
  • 1個
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • 刻みのり 適量
  • めんつゆ 400ml

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かします。
    沸騰したらうどん、生卵を入れて茹でます。
    卵は7分経ったら取り出して殻をむき、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  2. 2 うどんが茹で上がったらザルに上げ、流水でぬめりを取りながら冷やします。
    完全に冷えたらザルに上げます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしておいた器に②のうどんを盛り、ゆでたまご、なめたけ、刻みねぎをのせ、めんつゆをかけます。
    最後に刻みのりを散らします。

きっかけ

暑い日にはさっぱりしたものを・・・

おいしくなるコツ

つゆも器も冷蔵庫でキンキンに冷やしておきましょう!(^^)!

  • レシピID:1560004144
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷やし なめたけ
料理名
冷やしぶっかけうどん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る