とろ~り卵となめたけの冷やしぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
![とろ~り卵となめたけの冷やしぶっかけうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32c2299b0f4b9450c90775269f8e474f93c55614.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり湯を沸かします。
沸騰したらうどん、生卵を入れて茹でます。
卵は7分経ったら取り出して殻をむき、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。 -
2
うどんが茹で上がったらザルに上げ、流水でぬめりを取りながら冷やします。
完全に冷えたらザルに上げます。 -
3
冷蔵庫で冷やしておいた器に②のうどんを盛り、ゆでたまご、なめたけ、刻みねぎをのせ、めんつゆをかけます。
最後に刻みのりを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日のお昼にぴったりな冷やしぶっかけうどんです!(^^)!