レンジで簡単に!全卵使用!濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約200g人分)
作り方
- 1 ●をボウルに入れ泡だて器で良く混ぜる。そのあと牛乳→卵の順で加え、その都度よく混ぜる(順番重要!)最後にザルでこし、耐熱容器に入れる。
- 2 500W(W数大事!)で2分加熱。泡だて器でよく混ぜる。もう1分加熱し、最後にバニラエッセンス、マーガリンを加え、再度泡だて器でよく混ぜる。
きっかけ
クリームパンが食べたくて試行錯誤しました
おいしくなるコツ
牛乳→卵の順番や500Wで加熱することが重要です!ザルでこすことも忘れずに!
- レシピID:1560003860
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません