レンジで簡単に!全卵使用!濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単に!全卵使用!濃厚カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
みゆママ★★★
みゆママ★★★
クリームパンにもイチゴタルトにも!いろいろ活用できちゃいます♪

材料(約200g人分)

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れ泡だて器で良く混ぜる。そのあと牛乳→卵の順で加え、その都度よく混ぜる(順番重要!)最後にザルでこし、耐熱容器に入れる。
  2. 2 500W(W数大事!)で2分加熱。泡だて器でよく混ぜる。もう1分加熱し、最後にバニラエッセンス、マーガリンを加え、再度泡だて器でよく混ぜる。

きっかけ

クリームパンが食べたくて試行錯誤しました

おいしくなるコツ

牛乳→卵の順番や500Wで加熱することが重要です!ザルでこすことも忘れずに!

  • レシピID:1560003860
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る