栄養満点☆ポパイのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で、ベーコンを炒めたらトマトを加えて、潰しながら炒める。
- 2 水を加え、調味料を入れ、10分程煮込む。
- 3 最後に、ざく切りしたほうれん草(生のままで、OK!)を加え、2分程、中火で煮込んだら出来上がり!(粉チーズは、食べる直前にかけて下さい)
きっかけ
ミニトマトが、余っていて、ちょっと使いきれなそうだったので、一気に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、煮過ぎると色が悪くなっちゃいますね^^; ホール缶のトマトでも、美味しいですよ!
- レシピID:1560003595
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、朝ごはんにもピッタリですよ~!