たっぷり練乳いちごがけ♪ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておきます。
いちごは角切りにします。 -
2
鍋に牛乳を入れ、火にかけます。
沸騰する直前に火を止め、①のゼラチン、練乳(大さじ3)を加えて溶かします。 -
3
粗熱がとれたら器に注ぎ入れます。
角切りにしたいちご(1/3程度)を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 - 4 固まったら残りのいちごをのせ、練乳をたっぷりかけます。
きっかけ
いちご狩りに行ってたくさんいちごを買ってきたので、スイーツにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰する直前に火を止めましょう。 沸騰したところにゼラチンを加えると固まりにくくなってしまいます。
- レシピID:1560003282
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません