*めんたいとろろ丼* レシピ・作り方

*めんたいとろろ丼*
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
明太子とかいわれのピリ辛がポイント!
夏バテ防止のとろろ丼です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大和芋はよく洗い、すりおろします。
    めんつゆを加えてのばします。
  2. 2 明太子は中身を取り出します。
    かいわれ大根は下の部分を切り落とします。
  3. 3 小丼ぶりに炊き立てごはんをよそい、①の大和芋をのせ、中央に明太子をのせます。
    かいわれ大根と刻みのりを散らします。

きっかけ

暑い夏にパワーの出そうなものを作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

明太子とかいわれのピリ辛感がポイント! 山芋は長芋より粘りのある大和芋がオススメです。

  • レシピID:1560003017
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
山芋 明太子 夏バテ防止
料理名
明太子ととろろの丼ぶり
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る