ブロッコリーとソーセージのパスタ♪トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けます。
あらびきソーセージは食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけます。
香りがしてきたら中火にし、ソーセージを炒めます。 - 3 トマトソース、固形コンソメを加え、弱火で6~7分煮込み、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
-
4
パスタを表示時間通り茹でます。
茹で上がる2分前にブロッコリーを加えてパスタと一緒に茹でます。 - 5 パスタが茹で上がったら③のソースに加え、手早くあえたら火を止めます。
- 6 器に盛り、粉チーズをかけて、いただきます。
きっかけ
お手軽トマトの缶詰でパスタのソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくり加熱させて香りを出しましょう!(^^)!
- レシピID:1560002772
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません