ひと手間で☆野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは食べやすい大きさに切る。(ちぎってもOK)
もやしは洗う。
人参、ピーマンは千切りにする。
玉ねぎは小さなくし切りにする。
ハムは食べやすい大きさに切る。 -
2
カップ焼きそばに熱湯を入れる。
規定時間の1分前にはお湯を切っておく。
この時、ソースは入れないでおく。 - 3 火を点けずに、フライパンに油をしき、手順1の材料を全て入れ、材料に油を絡める感覚で混ぜてから、強火で炒める。
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4
野菜がしんなりしてきたら、お好みで顆粒の中華だし(塩コショウ)をふり、野菜に味をつける。
手順2の焼きそばを入れ野菜とからむように炒め、付属のソースをまわし入れる。 - 5 全体に混じったら器に盛り、お好みで、青のりをかけて出来上がり!
きっかけ
もっと野菜を摂取したかったので…
おいしくなるコツ
フライパンで野菜を炒めるとき、材料を入れ終わるまで火をつけないこと。(野菜のシャキシャキ感が残るので) カップ麺を作る時は、規定時間より短くすること。(野菜から出た水分で麺が柔らかくなるので)
- レシピID:1560001755
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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