ひと手間で☆野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

ひと手間で☆野菜たっぷり焼きそば
ひ〜たん73
ひ〜たん73
野菜が結構入るので、女性なら2人分、男性なら大もり1人分位になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。(ちぎってもOK)
    もやしは洗う。
    人参、ピーマンは千切りにする。
    玉ねぎは小さなくし切りにする。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カップ焼きそばに熱湯を入れる。
    規定時間の1分前にはお湯を切っておく。
    この時、ソースは入れないでおく。
  3. 3 火を点けずに、フライパンに油をしき、手順1の材料を全て入れ、材料に油を絡める感覚で混ぜてから、強火で炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、お好みで顆粒の中華だし(塩コショウ)をふり、野菜に味をつける。
    手順2の焼きそばを入れ野菜とからむように炒め、付属のソースをまわし入れる。
  5. 5 全体に混じったら器に盛り、お好みで、青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

もっと野菜を摂取したかったので…

おいしくなるコツ

フライパンで野菜を炒めるとき、材料を入れ終わるまで火をつけないこと。(野菜のシャキシャキ感が残るので) カップ麺を作る時は、規定時間より短くすること。(野菜から出た水分で麺が柔らかくなるので)

  • レシピID:1560001755
  • 公開日:2011/09/15
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アレンジ焼きそば
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焼きそば インスタント 野菜 栄養
料理名
ソース焼きそば
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