アジと野菜の南蛮風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こあじは頭を切り落とし、はらわたをキレイに取り、ぜいご(尾ひれのギザギザ)も取る。そのまま開いて大きい骨を取る。(小骨は気にしなくてOK!)Aに漬け込んでおく。
-
2
Bを混ぜ合わせレンジで30秒~1分チン。砂糖を溶かす。
千切りにしたきゅうり、玉ねぎ、人参をこれに入れ漬け込む。半日くらい冷蔵庫で漬け込むとOK。 - 3 1の水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を付けて、少ない油で揚げ焼きにする。2を好きなだけかけたら完成♪
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- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 魚と野菜の南蛮漬け
みゆママ★★★
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智リンリン2011/09/22 15:14初のアジの南蛮漬け作りました低温でじっくり揚げたので骨まで美味しく食べました
美味しかったです。 味付けはプラス、ラッキョウの漬け汁もいれたらまろやかでしたぁ
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