レンジでチン☆キャベツと青しそのマヨすりごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにし
耐熱皿に入れ、レンジで
1分チン!
あら熱が取れたら水気を
搾っておく。
青しそは千切りにする。 -
2
お皿にキャベツ、青しそを
入れ
マヨネーズとすりごまを
お好きな量を加え
混ぜ混ぜして完成〜☆
きっかけ
自家製青しそを使って、キャベツはレンジでチンしてカサを減らし マヨネーズとすりごまでパクパク食べられちゃいます!
おいしくなるコツ
マヨネーズとすりごまは食べる直前に和えてくださいね!
- レシピID:1560001682
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハルボンズ2011/09/07 16:57黒すりゴマしかなかったので、彩りが微妙になってしまいましたが、美味しかったです!キャベツがたくさん食べられるのがいいですね(*^_^*)
青しそと混ぜて彩りも◎
マヨネーズとすりごまで子供もパクパク
食べちゃいます☆