レンジでチン☆キャベツと青しそのマヨすりごま和え レシピ・作り方

レンジでチン☆キャベツと青しそのマヨすりごま和え
1000natsu
1000natsu
キャベツはレンジでチンしてカサを減らし
青しそと混ぜて彩りも◎
マヨネーズとすりごまで子供もパクパク
食べちゃいます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにし
    耐熱皿に入れ、レンジで
    1分チン!
    あら熱が取れたら水気を
    搾っておく。
    青しそは千切りにする。
  2. 2 お皿にキャベツ、青しそを
    入れ
    マヨネーズとすりごまを
    お好きな量を加え
    混ぜ混ぜして完成〜☆

きっかけ

自家製青しそを使って、キャベツはレンジでチンしてカサを減らし マヨネーズとすりごまでパクパク食べられちゃいます!

おいしくなるコツ

マヨネーズとすりごまは食べる直前に和えてくださいね!

  • レシピID:1560001682
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
レンジ キャベツ 青しそ マヨネーズすりごま
料理名
キャベツと青しそのマヨすりごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハルボンズ
    ハルボンズ
    2011/09/07 16:57
    レンジでチン☆キャベツと青しそのマヨすりごま和え
    黒すりゴマしかなかったので、彩りが微妙になってしまいましたが、美味しかったです!キャベツがたくさん食べられるのがいいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る