レンジで簡単☆ちんげん菜のごまタレ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆ちんげん菜のごまタレ和え
1000natsu
1000natsu
残っているしゃぶしゃぶのごまタレで
ささっと1品。
無駄なしです〜☆

材料(3〜4人分)

  • ちんげん菜 4株
  • しゃぶしゃぶのごまタレ 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜を洗います。
    食べ易い大きさに切り
    レンジで2分チン!
    柔らかさを見て
    更に1分チン!
    (固さはお好みでどうぞ!)
  2. 2 水気を切って
    食べる直前にごまタレと
    すりごまをかけ
    混ぜ混ぜして完成〜☆

きっかけ

しゃぶしゃぶのごまタレが残っていたので、使いたいな〜っと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジでチンしてかけるだけなので簡単です〜☆

  • レシピID:1560001184
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜のごまタレ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/12/05 18:50
    レンジで簡単☆ちんげん菜のごまタレ和え
    レンジだから洗い物が少なくて助かります♪
    ゴマダレでちんげん菜の青臭さが消えるんですね☆ビックリです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る