レンジで簡単☆ちんげん菜のごまタレ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちんげん菜 4株
- しゃぶしゃぶのごまタレ 適量
- すりごま 適量
作り方
-
1
ちんげん菜を洗います。
食べ易い大きさに切り
レンジで2分チン!
柔らかさを見て
更に1分チン!
(固さはお好みでどうぞ!) -
2
水気を切って
食べる直前にごまタレと
すりごまをかけ
混ぜ混ぜして完成〜☆
きっかけ
しゃぶしゃぶのごまタレが残っていたので、使いたいな〜っと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジでチンしてかけるだけなので簡単です〜☆
- レシピID:1560001184
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜のごまタレ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/12/05 18:50レンジだから洗い物が少なくて助かります♪
ゴマダレでちんげん菜の青臭さが消えるんですね☆ビックリです!!
ささっと1品。
無駄なしです〜☆