簡単!さっぱりぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1.ぶりはちょっとおおきめ一口大に切って、塩をまんべんなくかけて15分置く。
- 2 2.大根を3cm幅の半月切りにして、お湯で10分くらい茹でてザルにあげておく。
- 3 3.ぶりに熱湯をかけて霜降りにして、軽く洗って脂分を落とす。
-
4
4.鍋に、水600cc、酒300cc、砂糖大さじ3杯、醤油大さじ4杯、みりん100ccを入れて、沸騰させて
ぶりと大根を入れる。 - 5 5.40分くらい煮込んだら完成!!→きざみショウガをちょこっとのせて盛り付け♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無性に食べたくなったので今日のおかずは「ぶり大根」に決定♪
簡単レシピを紹介しま~す。