いちごジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 市販のペースト苺ジャム 130g
- 小さなイチゴ 1パック
- 砂糖 1カップ
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 洗った小粒なイチゴの葉をとり半分に切ると、耐熱皿にいれて砂糖をまぶす。レンチン3分煮込む。
- 2 市販のペースト状のジャムも1に足します。レンチン65℃に温めゼラチンを素早く混ぜて清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で1ヶ月で消費します。
- 3 チョコレートケーキに生の苺添え
- 4 チョコレートケーキに苺ジャム添え
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/04/15 19:07美味しいです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)