冷麺のつゆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ◎湯 300ml
- ♤砂糖、蜂蜜、麺つゆ、醤油 各大さじ1〜調整
- ♤鶏がら素、帆立だし素、和風だし素 〃
- ♤梅酢の大蒜醤油、レモン果汁 〃
作り方
-
1
材料をホーロー鍋で沸騰させる。
⚠おたま&鍋などの調理器具や食器は金属製以外を使います! -
2
氷水のボールでひとまわり小さい深皿入れたつゆを冷やします。
冷麺にかけて使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/09/16 17:43ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)