冷麺のつゆ レシピ・作り方

冷麺のつゆ
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
手作り無添加の冷やしスープ

材料(1〜2人分)

  • ◎湯 300ml
  • ♤砂糖、蜂蜜、麺つゆ、醤油 各大さじ1〜調整
  • ♤鶏がら素、帆立だし素、和風だし素
  • ♤梅酢の大蒜醤油、レモン果汁

作り方

  1. 1 材料をホーロー鍋で沸騰させる。

    ⚠おたま&鍋などの調理器具や食器は金属製以外を使います!
  2. 2 氷水のボールでひとまわり小さい深皿入れたつゆを冷やします。

    冷麺にかけて使います。

きっかけ

試作。豚しゃぶに胡麻ダレをかけたのもあって美味しく出来ました。

  • レシピID:1550021525
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る