「簡単なのに本格」蓮根ひき肉いんげんの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

「簡単なのに本格」蓮根ひき肉いんげんの甘辛炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
れんこんの歯応えがいいです♪

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 豚ひき肉 60g
  • いんげん(冷凍) 8本
  • 米油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●タカラ本みりん 大さじ1
  • ●三温糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 れんこんは5mm幅
    のイチョウ切り

    いんげんは3cmの
    長さで斜め切り
  3. 3 フライパンに米油を
    入れ、ひき肉を
    よーく炒めます
    (バラバラになるように)
  4. 4 3が炒まったら
    カットしたれんこん
    を入れ、炒めます
  5. 5 4も炒まったら
    いんげんを入れ
    軽く炒める
  6. 6 5に●を入れ
    煮詰め炒める
  7. 7 汁気が無くなったら
    できあがり

きっかけ

タカラレシピキャンペーン

  • レシピID:1550021046
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食豚ひき肉いんげん
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/09/28 06:59
    「簡単なのに本格」蓮根ひき肉いんげんの甘辛炒め煮
    ちょうど有るもので素敵な一品が出来上がりました☆丁寧なレシピ分かりやすかったです~!美味しかったです、ごちそうさまでした(о´∀`о)
  • うめたよす
    うめたよす
    2023/01/15 17:26
    「簡単なのに本格」蓮根ひき肉いんげんの甘辛炒め煮
    インゲン抜きで作りましたが美味しすぎました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る