大根しゃぶしゃぶみぞれ鍋 レシピ・作り方

大根しゃぶしゃぶみぞれ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
大根を皮むき器(ピューラー)でしゃぶしゃぶ風にスライスしましたとってもあっさりでヘルシーです♪

材料(3人分)

  • 大根スライス(1/2の長さ) 100g
  • 大根おろし 5cm(138g)
  • 白菜 1/8個
  • えのき 1/2袋
  • 椎茸 3枚
  • 生くずきり 1/2袋
  • 豆腐(3段パック) 1パック
  • たら(小口切り身) 1パック(5切れ)
  • たち 1パック(137g)
  • ●水 800cc
  • ●鶏ガラ顆粒 大さじ1
  • ●味の素 10振り
  • 《薬味》
  • 小ネギ 適量
  • おろし生姜 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ←写真のように
    大根を皮むき器
    (ピューラー)で
    スライスして
    長細く切ります
  2. 2 白菜は食べやすい
    大きさにカット

    椎茸、えのきは
    石づきをとる

    たらの切り身は
    さっと洗う

    たちもサッと洗い
    汚れをとり食べやすい
    大きさに切り分ける
  3. 3 2〜3人用の鍋に
    ●を入れたら
    順に野菜具材を
    入れていきます

    白菜を入れたら
    1のスライスした
    大根を写真のように
    1枚ずつ折り曲げて
    入れます
  4. 4 真ん中に切り身の
    たらを並べ、たちを
    おき、豆腐を8等分に
    カットしておき
    そこに大根おろしを
    のせる
  5. 5 あとは椎茸、生くずきり
    えのきを入れます

    あとは、火をつけ
    煮たたせ、煮えたら
    完成です
  6. 6 薬味を準備
  7. 7 器にポン酢と
    薬味を入れ
    煮えた具材を
    つけてお食べ
    下さい

    ←写真はスライス
    した大根です

きっかけ

「大根」キャンペーン

おいしくなるコツ

お肉を入れても美味しいです

  • レシピID:1550021035
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜たら大根雪見鍋(みぞれ鍋)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る