大根しゃぶしゃぶみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
←写真のように
大根を皮むき器
(ピューラー)で
スライスして
長細く切ります -
2
白菜は食べやすい
大きさにカット
椎茸、えのきは
石づきをとる
たらの切り身は
さっと洗う
たちもサッと洗い
汚れをとり食べやすい
大きさに切り分ける -
3
2〜3人用の鍋に
●を入れたら
順に野菜具材を
入れていきます
白菜を入れたら
1のスライスした
大根を写真のように
1枚ずつ折り曲げて
入れます -
4
真ん中に切り身の
たらを並べ、たちを
おき、豆腐を8等分に
カットしておき
そこに大根おろしを
のせる -
5
あとは椎茸、生くずきり
えのきを入れます
あとは、火をつけ
煮たたせ、煮えたら
完成です - 6 薬味を準備
-
7
器にポン酢と
薬味を入れ
煮えた具材を
つけてお食べ
下さい
←写真はスライス
した大根です
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