【白ワインに合う】ホッキ入りすり身の揚げ天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホッキ入りすり身 1パック(175g)
- コーン 60g
- いんげん(冷凍) 8本
- ●塩 小さじ1/5
- ●あごだし醤油 小さじ1/2
- ●味の素 5振り
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 材料準備
-
2
ボウルにすり身→コーン
→1cm幅にカットした
いんげんを入れ
さらに●を入れます - 3 2を混ぜ合わせます
-
4
3をヘラを使って
←写真のように
ボウルのへりで1個分
(ナゲットの大きさ)
を形成し、すくい上げ
て、揚げ油に入れて
いきます -
5
揚げ油は160℃の
低い温度で
ゆっくりと揚げて
いきます
(焦げやすいので) -
6
中身に火が通ったら
できあがり -
7
お皿に盛り付け
完成
←1個、カットして
断面を見てみました
きっかけ
「ワインに合う」キャンペーン おつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズや、からしなど つけて食べても美味しいです
- レシピID:1550021026
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/12/23 16:14はんぺんで代用ですが美味しくできました〜✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
ホッキすり身食べてみたいです♪