【白ワインに合う】ホッキ入りすり身の揚げ天ぷら レシピ・作り方

【白ワインに合う】ホッキ入りすり身の揚げ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
コーンといんげんを入れました♪

材料(3人分)

  • ホッキ入りすり身 1パック(175g)
  • コーン 60g
  • いんげん(冷凍) 8本
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●あごだし醤油 小さじ1/2
  • ●味の素 5振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 ボウルにすり身→コーン
    →1cm幅にカットした
    いんげんを入れ
    さらに●を入れます
  3. 3 2を混ぜ合わせます
  4. 4 3をヘラを使って
    ←写真のように
    ボウルのへりで1個分
    (ナゲットの大きさ)
    を形成し、すくい上げ
    て、揚げ油に入れて
    いきます
  5. 5 揚げ油は160℃の
    低い温度で
    ゆっくりと揚げて
    いきます
    (焦げやすいので)
  6. 6 中身に火が通ったら
    できあがり
  7. 7 お皿に盛り付け
    完成

    ←1個、カットして
    断面を見てみました

きっかけ

「ワインに合う」キャンペーン おつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズや、からしなど つけて食べても美味しいです

  • レシピID:1550021026
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらさつま揚げいんげんとうもろこしホッキ貝
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/12/23 16:14
    【白ワインに合う】ホッキ入りすり身の揚げ天ぷら
    はんぺんで代用ですが美味しくできました〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
    ホッキすり身食べてみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る