子どもも大好き!簡単 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ、薄切りなど) 300g
- ★おろし生姜(チューブ使用) 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ★の調味料を合わせて混ぜる。
- 2 1のタレを豚肉に入れ、10分ほど漬け込む。
- 3 フライパンに油を入れ、2のお肉を炒める。(タレも一緒に)
- 4 お肉に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2023/06/07 18:11こんにちは(^^)
子供がとても美味しかったおかわりー!と言っていました☆大人が食べても美味しかったです。ご馳走さまでした♡
お弁当にもいかがですか!?