オレンジ香るチョコon the チーズ☆マスカット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビターチョコ(オランダ) 1欠片
- オレンジピール(日本食材) 刻み7粒
- オレンジリキュール(フランス) 小さじ1/2
- ベビーチーズ(日本食材) 1こ
- マスカット(日本食材) 〃
作り方
- 1 7✕7㌢程のクッキングシートにビターチョコを小さく割って置くと、リキュールに漬けたオレンジピールを乗せて、レンジで65℃迄温めます。
- 2 好みのチーズの上に、柔かいのでソっと置きます。洗ったマスカットを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません