オレンジ香るチョコon the チーズ☆マスカット レシピ・作り方

オレンジ香るチョコon the チーズ☆マスカット
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
小さなチーズケーキ風

材料(1人分)

  • ビターチョコ(オランダ) 1欠片
  • オレンジピール(日本食材) 刻み7粒
  • オレンジリキュール(フランス) 小さじ1/2
  • ベビーチーズ(日本食材) 1こ
  • マスカット(日本食材)

作り方

  1. 1 7✕7㌢程のクッキングシートにビターチョコを小さく割って置くと、リキュールに漬けたオレンジピールを乗せて、レンジで65℃迄温めます。
  2. 2 好みのチーズの上に、柔かいのでソっと置きます。洗ったマスカットを添えて出来上がり。

きっかけ

爽やかでシンプル

  • レシピID:1550020813
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る