生姜の甘酢を天然素材で染める方法 レシピ・作り方

生姜の甘酢を天然素材で染める方法
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
「ショウガ」も「ミョウガ」もショウガ科ショウガ属の植物で、食用とされる野菜だそうです♪料理に便利

材料(1瓶人分)

  • 生姜の甘酢漬け(ベージュ色のもの) 1瓶
  • 茗荷(みょうが) 2〜5個
  • 800ml

作り方

  1. 1 茗荷を縦半分に切ったらポットで沸かした熱湯と一緒にボールで
    30秒〜1分浸して茹でる。

    (アスパラも下拵え出来ました)
  2. 2 湯切りした茗荷を熱いまま
    生姜の甘酢の瓶に入れます。
  3. 3 1日で茗荷の発色も鮮やかになり
    生姜もピンク色に染まっていました。

きっかけ

茗荷の甘酢作りをカンタンにしてみたら鮮色してました

おいしくなるコツ

お酢や砂糖をつぎたししています

  • レシピID:1550020699
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)みょうが
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る