穴子の巻寿司のオリーブ焼き☆アスパラ☆パプリカ添え レシピ・作り方

穴子の巻寿司のオリーブ焼き☆アスパラ☆パプリカ添え
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
栄養バランスよく彩りもりつけ
巻寿司がジューシーで瑞々しくまろやかになります

材料(1〜5人分)

  • 穴子の巻寿司(日本食材) 1パック
  • アスパラ(日本食材) 2本
  • パプリカ赤黄(日本食材) 2切れずつ
  • ◉オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
  • ◉塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラとパプリカを熱湯に1分つけおきすると、オリーブオイルと塩胡椒で味付けする。
  2. 2 1のオリーブオイルをフライパンにいれて、穴子の巻寿司を両面に軽く焦げめがつく程度に焼く。
  3. 3 サラにセットする。1のアスパラを中央にかざり、パプリカを巻寿司のまわりにかざる。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1550020482
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る