フレッシュオリーブオイルdeわらび餅☆きなこ添え レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- わらび餅(日本食材) 1パック
- +付属のきな粉(日本食材) 1袋
- ◉オリーブオイル(スペイン) 大さじ3〜5
- 大葉(日本食材) 添える程度人数分1〜5枚
作り方
-
1
市販のわらび餅にオリーブオイルをかけて手でほぐすと大葉を添えてサラにセットする。
付属のきな粉をかけます。
きっかけ
わらび餅どうしがくっつくので、オリーブオイルでほぐしてモリつけ楽ちんにしました。グリーンな香付けしつつ軟らかくてしっとり感をプラスしました。
おいしくなるコツ
大葉で包んで食べると絶品です!
- レシピID:1550020480
- 公開日:2022/06/25
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません