カニカマとじゃがいもで節約チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・カニカマを割く
・ニラを洗い水気をとり3㎝幅できる
・じゃがいもを洗い皮を剥き、すりおろす - 2 1.をすべてボウルに入れ、小麦粉、片栗粉、本だしを入れて混ぜる
- 3 フライパンにごま油を入れ熱して、2.を入れて蓋を閉めて中火で5分焼く。
-
4
チヂミをひっくり返し、再び中火で3分焼いたら強火でカリッとするまで焼いたら完成!
※ひっくり返したらフライパンの蓋はあけたままでOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人は辛めのタレやポン酢につけて食べるのがオススメです♪