チーズとトマトとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- ミニ春巻きの皮 10枚
- とけるチーズ 150g
- ベーコン(長い物) 1枚と2/3枚(全33g)
- ミニトマト(小) 10粒
- ブラックペッパー 少々
- *のり(小麦粉+水) (各同量)
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
材料準備
ミニ春巻きのサイズ
約縦横15cmの
正方形です -
2
ミニトマトは
二等分にカット
ベーコンは
←写真の様に
長いの1枚を6等分
2/3枚を4等分に
する -
3
春巻きの皮1枚を
ダイヤ型におき
真ん中より下側に
とけるチーズ(15g)
→2のベーコン1つ→2の
トマト2つ(1粒分)→
ブラックペッパー
をふる -
4
下からくるりと
ひと巻きする
(両サイドから
トマトが滑り出て
こないよう押さえて
巻いていく)
上のふちの皮に
*のりをつける -
5
右側の皮を真ん中に
折り込み、次に
左側の皮も真ん中に
折り込む -
6
5を上に巻き上げ、
*のりのついた
皮をしっかり
ふっつけ閉じる
3〜6の工程繰返し
10本作る - 7 揚げ油で揚げていく
-
8
皮目がきつね色に
カラリと揚がったら
できあがり
きっかけ
「トマト」キャンペーン
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、是非揚げたて アツアツもたまりません笑笑✨good✨
- レシピID:1550020193
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
2 件