大人のにんじんラペ♡マスタード風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを洗い、皮を剥きスライサーで千切りにする
- 2 ジップロックに(1)と◎を入れモミモミして冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
にんじん消費のためにラペを大量に作りましたが、だんだん飽きてきて粒マスタードを入れたりして味変して食べたのがきっかけです
おいしくなるコツ
酸味が苦手な人は砂糖を多めにいれて調整してください。 水気を切ってサンドウィッチにも◎
- レシピID:1550020122
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件
冷蔵庫で3.4日保存できます。お酢はミツカンのカンタン酢を使用してます。