きのこいっぱいたっぷり鶏つゆうどん(そば) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口だいに
小さくカット
きのこ類は石づきを
とり食べやすくカット
長ネギ(白い部分)は
1cm弱幅の斜め切り -
2
鍋に1のカットした
鶏肉を入れ、水を入れて
強火にかけます
沸騰と同時にアクが
出るのでアクを取り
中火にして1のきのこ類
を入れ●調味料を入れて
煮ます -
3
2の鍋に1の長ネギと
うどんを入れ
うどんが温まったら
できあがり
器にうどんを取り出し
鶏つゆきのこ類を
たっぷりかけ
刻みネギをのせたら
完成です
きっかけ
昼食に作りました 「麺レシピ」キャンペーン
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をかけてお食べ下さい 麺は「そば」でも美味しいです
- レシピID:1550019930
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件