鮭のスープ レシピ・作り方

鮭のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
いつもと違うスープを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをしき、鮭をフライパンで焼く。
  2. 2 焼けたら骨と皮をとり、ミキサーにいれる。
    小骨が少しくらいついててもオッケ!
  3. 3 細長く切った玉ねぎ+水100ml+コンソメをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 2+3をミキサーにかけて、鍋に戻す。
  5. 5 水450mlをいれ煮立たせて、お好みでこしょうをかける。

きっかけ

骨が多めの鮭だったのでミキサーにかけて小骨も一緒に食べようと思ったからです。

  • レシピID:1550019741
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る