付け合せに♪舞茸しめじのソテー♪クリスマスにも♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2袋
- しめじ 1/2袋
- 米油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- バター 5g
- だし醤油 少々
作り方
-
1
舞茸は石づきをとり
かたまりで裂いて
4ふさにする
しめじも石づきをとり
2〜3本つけて裂く -
2
フライパンに米油を
入れ1を形を崩さない
(バラけさせない)ように
両面炒め、塩コショウを
かけ、炒まったら
バターを絡めて
最後だし醤油を
風味づけで
サッとかける - 3 できあがり
-
4
お皿に取り分けて
完成
きっかけ
ホッケのバターソテーを作り、きのこがあったので 付け合せにしました
おいしくなるコツ
食べる時、そのままでも美味しいですが お醤油やポン酢をかけても美味しいです
- レシピID:1550019727
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/12/30 08:30ひよこピッピさん、
おはようございます(^-^)
バターとだし醤油の風味で美味しかったです♡♡
付け合わせなのにおかわり欲しい欲しいと大好評でした。