白菜大量消費!シーチキンでうま煮 レシピ・作り方

白菜大量消費!シーチキンでうま煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
かや5050
かや5050
はくさい1個使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして葉とくきをわける。にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に白菜のくきとにんじんを入れ蓋をして中火で煮る。10分ほど煮ると水分がて出てくるのではを加えて蓋をしてさらに10分ほど煮る。
  3. 3 シーチキン、しょうゆ、砂糖を加えてさらに10分煮て完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

焦がさないようにする事。

  • レシピID:1550019720
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る