梨すりおろし炭酸ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷えた梨 1/4個(約100g)
- サイダー 120cc〜130cc
- 氷 コップに半分程
作り方
- 1 材料準備
-
2
梨は種を取って
皮をつけたまま
すりおろします - 3 すりおろした状態
-
4
氷を入れたコップに
3の梨を入れます -
5
次にサイダーを
注ぎ入れて
できあがり
途中あわあわが
上がってくるので
何度か注ぐのを
止めながら
上まで入れて下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/08/23 11:40こんにちは♪
今年初の梨でジュースいただきました〜✨皮付きで見た目もオシャレでとっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今度は100%梨ジュース飲みたいです♡