ツナの缶詰とつぶコーンのコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
ツナ缶はオイルを
切っておく
メークインは小さく
カットし水につける
*玉ねぎはみじん切り -
3
みじん切りした
*玉ねぎを耐熱容器に
入れ、*マーガリンを
のせ、軽くラップをかけ
レンジで2分加熱する - 4 冷ましておく
-
5
カットしたメークインは
しっかり水けを切り
耐熱容器に入れ
軽くラップかけ
レンジで6分加熱する -
6
火が通ったら
潰していきます -
7
6に、ツナ缶、つぶコーン
4の*玉ねぎ、乾燥パセリ
塩コショウを入れ
混ぜる - 8 混ざった状態
-
9
形成していく
今回は俵型に
しました -
10
●衣をつけていく
小麦粉→卵→パン粉 -
11
油でカラリと
揚げていく
中身は全て火が
通っているので
パン粉がきつね色に
色づき、カラッと
なったら
できあがり
きっかけ
「缶詰」キャンペーン
おいしくなるコツ
表面カラッと揚げましょう 何もつけなくてもめっちゃ美味しいです お好み味変でケチャップもどうぞ
- レシピID:1550018800
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/15 17:47レシピ参考にさせていただきました。沢山作りました♪