大根おろし納豆そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(茹で済み) 400g
- きゅうり 1/2本
- 卵(錦糸卵にする) 1個
- 塩(卵用) 少々
- 三温糖(卵用) 少々
- 大葉 2枚
- 納豆 1パック
- 大根おろし 40g
- 小ネギ 適量
- 《かけつゆ2人分200cc》
- *本つゆ濃縮4倍の液 50cc
- *水 150cc
作り方
-
1
きゅうりは、薄く
スライスしたら
細く縦にきる
卵は、塩と三温糖を
少々入れ、錦糸卵を
つくる
納豆は細かく
刻んでおく -
2
《かけつゆ》を作る
*本つゆと*水を
混ぜたらできあがり -
3
お皿にそうめんを
もり、その上に
刻んだきゅうりを
おき、となりに
錦糸卵をおく
大葉をきゅうりの
横におき、大葉の
上に大根おろしを
のせる -
4
真ん中に、刻んだ
納豆をおき
小ネギをふたつまみ
ほどふりかけて
完成
食べる時に
2で作った
かけつゆをかけて
お食べ下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/26 23:47ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノそうめんの代わりにひやむぎで♪♪大根おろし納豆美味しかったです(*‘ω‘ *)暑くなってきたね~
大根おろしでさっぱりと
スルスルいけちゃいます♪♪