大根おろし納豆そうめん レシピ・作り方

大根おろし納豆そうめん
  • 約10分
ひよこピッピ
ひよこピッピ
納豆は小さく刻んで
大根おろしでさっぱりと
スルスルいけちゃいます♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄く
    スライスしたら
    細く縦にきる

    卵は、塩と三温糖を
    少々入れ、錦糸卵を
    つくる

    納豆は細かく
    刻んでおく
  2. 2 《かけつゆ》を作る

    *本つゆと*水を
    混ぜたらできあがり
  3. 3 お皿にそうめんを
    もり、その上に
    刻んだきゅうりを
    おき、となりに
    錦糸卵をおく
    大葉をきゅうりの
    横におき、大葉の
    上に大根おろしを
    のせる
  4. 4 真ん中に、刻んだ
    納豆をおき
    小ネギをふたつまみ
    ほどふりかけて
    完成

    食べる時に
    2で作った
    かけつゆをかけて
    お食べ下さい

きっかけ

そうめん(揖保乃糸)たくさんいただいたので

おいしくなるコツ

食べやすいように納豆を刻みました

  • レシピID:1550017776
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)きゅうり大根納豆
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/26 23:47
    大根おろし納豆そうめん
    ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノそうめんの代わりにひやむぎで♪♪大根おろし納豆美味しかったです(*‘ω‘ *)暑くなってきたね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る