豚薄切りロース肉の塩麹漬け炒め レシピ・作り方

豚薄切りロース肉の塩麹漬け炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
塩麹は万能です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *豚肉1枚ずつ裏表
    *塩麹を塗り、20分
    ほど漬けておく

    スナップえんどうは
    斜めに半分カット
    しておく
  2. 2 漬け込んでいた
    *豚肉を食べやすい
    大きさに切る
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルを
    しき、カットした
    *豚肉を炒めていく

    しっかり焼き目が
    ついたら、もやしと
    カットしたスナップ
    えんどうを入れ
    軽く塩コショウを
    ふり、炒める
  4. 4 *豚肉と絡み
    全体に混ざり
    炒まったら
    できあがり
    お皿に盛り付け
    最後に上から
    ブラックペッパー
    をふりかける

    完成

きっかけ

塩麹を作ったので

おいしくなるコツ

豚肉の脂身部分がとても甘くて美味しいです。 塩麹のなせるわざ(๑・̑◡・̑๑)‼

  • レシピID:1550017567
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)塩麹もやしスナップえんどう
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/06/11 16:25
    豚薄切りロース肉の塩麹漬け炒め
    塩麹とオリーブオイルが合うなんてびっくりしました(* ˃ ᵕ ˂ )シンプルな味付けなのにとっても手の込んだような味で感動です(∩ˊᵕˋ∩)・*レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る