ソースあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん焼きそば 1人前
- 白菜 80g
- にんじん 20g
- スナップえんどう(冷凍) 5本
- 卵(無くても良いお好みで) 1個
- 豚ひき肉(普通の豚肉でも良い) 40g
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 水 200cc
- 粉末ソース(マルちゃん付属) 1個
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
材料準備
白菜は食べやすい
大きさに切る
にんじんは短冊切り
スナップえんどうは
斜めに半分切る -
2
袋麺をレンジで
1分あたためて置く
フライパンに
油をしき、あたためた
麺をほぐし入れ
平に広げ焼き目を
つける(かまかしたり
しない) -
3
両面焼き目が
ついたら、お皿に
よけておく -
4
麺を炒めた
フライパンに
油をしき、豚ひき肉
を炒め軽く塩コショウ
ガーリックパウダー
をふる
豚ひき肉が炒まったら
野菜全て入れ炒める -
5
野菜がある程度
炒まったら、火を
止めて、水、粉末ソース
オイスターソース、
醤油を入れ混ぜ
ふたたび火をつける -
6
グツグツ沸いてきたら
卵を溶いて流し込み
次に水溶き片栗粉を
入れトロミがついたら
できあがり
3の焼いた麺に
かける
きっかけ
お昼ごはんに作りました いつも焼くだけだったので、味変で あんかけにしました
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫にあった物を入れました なので、お好みの具材でいろいろ試すのも 良いかと思います
- レシピID:1550017509
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/05/08 23:31美味しかったです(о´∀`о)