ソースあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ソースあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
マルちゃん焼きそばの粉末ソースをあんかけに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    白菜は食べやすい
    大きさに切る

    にんじんは短冊切り

    スナップえんどうは
    斜めに半分切る
  2. 2 袋麺をレンジで
    1分あたためて置く

    フライパンに
    油をしき、あたためた
    麺をほぐし入れ
    平に広げ焼き目を
    つける(かまかしたり
    しない)
  3. 3 両面焼き目が
    ついたら、お皿に
    よけておく
  4. 4 麺を炒めた
    フライパンに
    油をしき、豚ひき肉
    を炒め軽く塩コショウ
    ガーリックパウダー
    をふる
    豚ひき肉が炒まったら
    野菜全て入れ炒める
  5. 5 野菜がある程度
    炒まったら、火を
    止めて、水、粉末ソース
    オイスターソース、
    醤油を入れ混ぜ
    ふたたび火をつける
  6. 6 グツグツ沸いてきたら
    卵を溶いて流し込み
    次に水溶き片栗粉を
    入れトロミがついたら
    できあがり

    3の焼いた麺に
    かける

きっかけ

お昼ごはんに作りました いつも焼くだけだったので、味変で あんかけにしました

おいしくなるコツ

具材は、冷蔵庫にあった物を入れました なので、お好みの具材でいろいろ試すのも 良いかと思います

  • レシピID:1550017509
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじんスナップえんどう白菜昼食の献立(昼ごはん)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る