焼き肉混ぜおにぎりの卵巻き レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 薄焼卵を作る
- 2 半分に切っておく
-
3
焼き肉のタレで
味付けしたお肉を
細かく切る -
4
ボールに
ごはんと刻んだ
お肉と白ごまをいれ
混ぜたら、塩を少々
いれる(焼き肉のタレ
が濃く付いていたら
塩はいらない、加減
してください) -
5
茶碗にラップをしき
1個分の混ぜごはんを
入れ、ラップでにぎる
形が整ったら
薄焼卵半分を
巻きつける
(おにぎりを真ん中に
置き両サイドから
卵の端を持ってきて包む) -
6
おにぎりの
てっぺんに
青シソの実の漬物
をのせ、ラップで
つつんで
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません