焼き肉混ぜおにぎりの卵巻き レシピ・作り方

焼き肉混ぜおにぎりの卵巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
のりではなく、薄焼たまごで包みました

材料(2個人分)

  • 焼き肉(焼き肉のタレで焼いた肉) 60g
  • ごはん 2膳
  • 白ごま 小さじ2
  • 少々
  • 1個
  • 青シソの実の漬物 少々

作り方

  1. 1 薄焼卵を作る
  2. 2 半分に切っておく
  3. 3 焼き肉のタレで
    味付けしたお肉を
    細かく切る
  4. 4 ボールに
    ごはんと刻んだ
    お肉と白ごまをいれ
    混ぜたら、塩を少々
    いれる(焼き肉のタレ
    が濃く付いていたら
    塩はいらない、加減
    してください)
  5. 5 茶碗にラップをしき
    1個分の混ぜごはんを
    入れ、ラップでにぎる
    形が整ったら
    薄焼卵半分を
    巻きつける
    (おにぎりを真ん中に
    置き両サイドから
    卵の端を持ってきて包む)
  6. 6 おにぎりの
    てっぺんに
    青シソの実の漬物
    をのせ、ラップで
    つつんで
    できあがり

きっかけ

お弁当用おかずで作った焼き肉が余ったので おにぎりに入れてみた

  • レシピID:1550016771
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉薄焼き卵
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る