豚平焼き レシピ・作り方

豚平焼き
  • 約30分
ごと子
ごと子
マヨソース味が食欲をそそります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラ肉を入れ、炒める。肉に火が通ったらキャベツの芯の部分を加えて炒める。
  2. 2 芯の部分がしんなりしたら葉の部分も加え、全体がしんなりしたら塩で調味する。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油をひき、卵を焼く。卵の表面が固まったら「2」の具をのせて包む。
  4. 4 皿にとり、鰹節、マヨネーズ、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1550016752
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理キャベツ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cohiro
    cohiro
    2021/07/03 17:22
    豚平焼き
    こちらのレシピを参考に作りました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る