豚平焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ1/2
- キャベツ(短冊切り) 1/4〜1/3
- 豚バラ切り落とし 100g
- 塩 ふたつまみ
- マヨネーズ 適量
- ソース 適量
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 フライパンに豚バラ肉を入れ、炒める。肉に火が通ったらキャベツの芯の部分を加えて炒める。
- 2 芯の部分がしんなりしたら葉の部分も加え、全体がしんなりしたら塩で調味する。
- 3 別のフライパンにサラダ油をひき、卵を焼く。卵の表面が固まったら「2」の具をのせて包む。
- 4 皿にとり、鰹節、マヨネーズ、ソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cohiro2021/07/03 17:22こちらのレシピを参考に作りました。美味しくできました!