水っぽくならないポテトサラダ レシピ・作り方

水っぽくならないポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
水っぽくなりにくいポテトサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、小さめに切ってひたひたの水を入れて火にかけます
    途中で潰しながら多いようなら水を捨てカラカラになるくらいまで水分を飛ばします
  2. 2 きゅうりは、薄い輪切りにして塩をしてしぼっておきます
    更にキッチンペーパーを使って水分を取ります
  3. 3 スライスハムは細切りにして、ゆで卵は潰しておきます
    1に、きゅうり、ハム、ゆで卵を入れてマヨネーズ、砂糖、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです

きっかけ

砂糖を入れるとあとから水分が出ないと聞いたのでやってみました

おいしくなるコツ

具材の水分を飛ばすことと、砂糖を入れることです

  • レシピID:1550016730
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 01:51
    水っぽくならないポテトサラダ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • アミュ
    アミュ
    2021/02/10 20:20
    水っぽくならないポテトサラダ
    とても参考にないました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る