煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
JPJPJPJP
JPJPJPJP
おかずとおつまみに。

材料(3人分)

  • 豚ブロック 500g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ネギ 青いとこ 1本分
  • 醤油 いっぱい
  • いっぱい
  • 生姜 1/2
  • ニンニク 1/2

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、ネギの青いとこ、ニンニク、生姜を鍋に入れて火をつける。
  2. 2 醤油、酒を入れる。
    かなり濃いめに入れても大丈夫。
  3. 3 玉ねぎ、ネギの青いところがトロトロになるまでじっくり煮る。
  4. 4 冷ます。

きっかけ

豚肉で元気になりたくて。

おいしくなるコツ

しっかり味付けしたい場合は水少なく醤油かなり多めに。 塩で茹でて薬味とつけだれで色々試すのもあり。

  • レシピID:1550016434
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚の角煮その他の豚肉簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る