煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、ネギの青いとこ、ニンニク、生姜を鍋に入れて火をつける。
-
2
醤油、酒を入れる。
かなり濃いめに入れても大丈夫。 - 3 玉ねぎ、ネギの青いところがトロトロになるまでじっくり煮る。
- 4 冷ます。
きっかけ
豚肉で元気になりたくて。
おいしくなるコツ
しっかり味付けしたい場合は水少なく醤油かなり多めに。 塩で茹でて薬味とつけだれで色々試すのもあり。
- レシピID:1550016434
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません