ちゃんぽん レシピ・作り方

ちゃんぽん
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
野菜や豚肉、魚介も入って満足出来る1杯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3センチくらいの食べやすい大きさに切っておきます
    かまぼこ、人参は短冊切り、キャベツは3センチ角、玉ねぎはくし切り、ちくわは輪切りににしておきます
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげ、エビは片栗粉で臭みを取っておきます
    フライパンにごま油をしき豚バラ、人参、玉ねぎ、キャベツを炒めエビ、かまぼこ、ちくわ、最後にもやしを炒めます、
  3. 3 中華鍋に○を全部入れ沸かして2を入れ煮立ってきたら5分煮て、牛乳とニンニクを入れ味をなじませます
  4. 4 鍋に沸かしたたっぷりのお湯で中華麺を茹でで湯切りしたあと、3の中に入れたら出来上がりです

きっかけ

寒い日だったので温かいものを作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016264
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/02/10 12:41
    ちゃんぽん
    寒い季節に温かいちゃんぽんを作る事が出来ました。ありがとうございます。
  • kagami585
    kagami585
    2021/02/05 15:05
    ちゃんぽん
    参考にさせていただきました♪
  • RI
    RI
    2021/01/27 18:28
    ちゃんぽん
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る