ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは3センチくらいの食べやすい大きさに切っておきます
かまぼこ、人参は短冊切り、キャベツは3センチ角、玉ねぎはくし切り、ちくわは輪切りににしておきます -
2
もやしは洗ってザルにあげ、エビは片栗粉で臭みを取っておきます
フライパンにごま油をしき豚バラ、人参、玉ねぎ、キャベツを炒めエビ、かまぼこ、ちくわ、最後にもやしを炒めます、 - 3 中華鍋に○を全部入れ沸かして2を入れ煮立ってきたら5分煮て、牛乳とニンニクを入れ味をなじませます
- 4 鍋に沸かしたたっぷりのお湯で中華麺を茹でで湯切りしたあと、3の中に入れたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)