白菜の炒めナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分を炒める。
- 2 芯の部分がしんなりしたら葉の部分を被せるようにのせ、上から鶏がらスープの素を振り入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 全体がしんなりして水分が出てきたら、強火にして水分を飛ばす。
- 4 にんにくと炒りごまを和え、冷ましたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)