鶏胸肉の柚子胡椒漬け◆グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋などに★を合わせ、鶏胸肉を入れる。袋の中で肉をフォークなどで数カ所刺して味を染み込みやすくする。
- 2 数時間〜一晩置く。
- 3 焼き始める30〜50分前に常温に出しておく。グリルに入れ、片面9〜10分ずつ焼く。肉の厚さによって焼き時間を調整してください。
- 4 水菜に☆を和えて器に盛り付け、そぎ切りにした肉を並べたら完成。
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しくいただきたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
常温に戻してから焼くと上手く焼けると思います。漬け込んで冷凍も可能です。
- レシピID:1550015773
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません