菜飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶの葉の芯の部分は7〜8㎜の小口切り、葉の部分は大きめに刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、芯の部分を加えて炒める。柔らかくなったら葉の部分も加えて★を加え、水気を飛ばす。
- 3 ボールに温かいご飯と炒り胡麻、「2」を適量加えて混ぜ、おにぎりにする。
きっかけ
かぶの葉が残ったので作りました。
おいしくなるコツ
ひとつのかぶについているかぶの葉で上記の量です。多めにできあがります。
- レシピID:1550015744
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件