レンジで作るりんごのコンポート レシピ・作り方

レンジで作るりんごのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
簡単にりんごのコンポートが作れるので、沢山作って色々な料理に利用出来ます
また、冷凍する事も出来ます
1ヶ月くらい保存出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、種や芯を取り除き8等分します
    さらに5ミリくらいに薄く切り大きめの耐熱容器になるべく平らに並べてラップします
  2. 2 1に、まんべんなく砂糖をふりかけレンジで4分、かき混ぜてもう一度4分、レンジにかけます
    最後にレモン半分の汁を全体にふりかけたら出来上がりです
  3. 3 ヨーグルトに入れたものです
    アイスにかけたり、ホットケーキに入れて焼いたり色々と利用できます

きっかけ

りんごを、沢山もらったので作ってみました

おいしくなるコツ

全体が透明になるように混ぜて下さい 生っぽいところは、もう一度レンジにかけて下さい

  • レシピID:1550015644
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/01/03 13:42
    レンジで作るりんごのコンポート
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る