すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○の調味料は鍋に入れて火を通しておく
割り下になります
白ネギは斜めに切り、白菜は食べやすい大きさに切りえのき椎茸は半分に、しらたきは茹でてザルにあげておきます -
2
豆腐も、食べやすい大きさに切っておきます
大根は食べやすい大きさに切り下ゆでしておきます
すき焼き鍋に牛脂を、いれ、白ネギを焼きます -
3
割り下をいれ、硬いものから順に野菜をいれ、牛肉は煮えすぎないようにします
しらたき、豆腐を入れ味がしみたら出来上がりです
溶き卵につけてお召し上がりください
きっかけ
息子が食べたいと言っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
特にありません いっぺんに入れるのではなく食べる分ずつ入れると良いです
- レシピID:1550015633
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割下が良ければ、安いお肉を使っても美味しく出来ます