すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
美味しい牛肉を使ったすき焼きを割下から作ったメニューです
割下が良ければ、安いお肉を使っても美味しく出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料は鍋に入れて火を通しておく
    割り下になります
    白ネギは斜めに切り、白菜は食べやすい大きさに切りえのき椎茸は半分に、しらたきは茹でてザルにあげておきます
  2. 2 豆腐も、食べやすい大きさに切っておきます
    大根は食べやすい大きさに切り下ゆでしておきます
    すき焼き鍋に牛脂を、いれ、白ネギを焼きます
  3. 3 割り下をいれ、硬いものから順に野菜をいれ、牛肉は煮えすぎないようにします
    しらたき、豆腐を入れ味がしみたら出来上がりです
    溶き卵につけてお召し上がりください

きっかけ

息子が食べたいと言っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません いっぺんに入れるのではなく食べる分ずつ入れると良いです

  • レシピID:1550015633
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る