柿入りポテトサラダ レシピ・作り方

柿入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ポテトサラダにフレッシュな柿を入れると
食感もよくとても美味しいので是非食べてもらいたいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめに切りラップをしてレンジに7分かけて、よくつぶしておきます
  2. 2 ゆで卵を作って砕いておきます
    りんごは2センチ角に切り塩水につけてから水切りしておきます
    きゅうりは輪切り人参は千切りにし塩でもんでしぼります
  3. 3 コーンは水切りしハムは千切り柿は2センチ角にしてキッチンペーパーで水分をふき取っておきます
  4. 4 1に2と3を入れマヨネーズであえ塩胡椒したらできあがりです

きっかけ

柿をもらった近所の人に作り方を聞いたので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015520
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る