豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
おかずに困ったときは豚の生姜焼きというくらい誰でも好きでボリュームもあって食べざかりの子供にもぴったりです
玉ねぎのすりおろしを加える事で甘みも出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜と玉ねぎををすりおろしておきます
    フライパンをあたため油をしき、豚肉にすった生姜と玉ねぎすりおろし
    を付けて焼きます
  2. 2 豚肉に火が通った所で、焦げないように注意しながら○の調味料を入れ、全体にからんできたら出来上がりです

きっかけ

ボリュームのある肉料理が食べたかったからです

おいしくなるコツ

調味料が、焦げ付かないようにすることです

  • レシピID:1550015446
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/01 20:35
    豚肉の生姜焼き
    今夜の夕飯、悩んで「豚肉の生姜焼き」に✨美味しいし、すぐに出来ました!満腹

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る