じゃがいも北あかりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を準備
-
2
じゃがいも→レンジで
6分加熱し、つぶす
にんじん→小さく
いちょう切り
レンジで1分加熱する
きゅうり→薄く輪切り
塩もみして、水けを切る
ゆで卵→みじん切り
ハム→みじん切り -
3
つぶしたじゃがいもが
冷めたら、他の材料全て
合わせ、※調味料を入れ
まぜてできあがり -
4
お好みで、ブラックペッパー
をかけても美味しいです
きっかけ
北あかりのポテトサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズは、じゃがいもが冷めてから 混ぜた方が良いです、熱いうちだと油っぽく なっちゃいます(注)
- レシピID:1550014935
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222021/09/15 17:43にんじん入れると一気にかわいいサラダになりますね♪
味付けもとっても美味しかったです✨
今度は北あかりで作ってみたいです
٩( ᐛ )و -
桜 咲子❤️2021/06/20 23:22レシピ参考にさせていただきました♡
とても美味しかったです( ◠‿◠ ) -
ビッグさん2021/03/30 06:15胡瓜はどうも苦手で手が出ず、ハムは自家製豚ハムを利用したらハムの色がちょっと悪かった…という結果になってしまいました でも卵の味が加わりリッチなポテサラに大好評
-
たらたらん2020/10/24 10:17美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
たっぷり作りました〜